Историк телевидения и писатель Николас Гиббс, который также занимался средневековой латынью и изучал древнюю медицину, заявил, что он расшифровал древний манускрипт Войнича. Эта книга, по мнению множества ученых, была написана еще в 14 веке. Нашли ее около 100 лет тому назад, но до сих пор ее тексты не удавалось расшифровать. Сейчас, кажется, это удалось сделать.

Николас Гиббс рассказал, что долго изучал древний текст и нашел в нем латинские сокращения, которые в древности использовались для обозначения лекарственных растений. Таких было в манускрипте Войнича много. Он повторялись. Расшифровав названия трав Гиббс смог понять и смысл рисунков, сделанных в книге. Там, в основном, также были травы, а также купающиеся женщины. По словам исследователя, это логично. Римляне широко использовали купание в травах для лечения многих недугов.

Кроме этого, в книге Войнича изображен небосвод с нарисованными знаками Зодиака. Древние люди подбирали лекарства в соответствии с конкретным знаком, так что здесь все также логично.

По мнению Гиббса, книга была написана на заказ и она была о лечении женских болезней.