Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Майнинг криптовалют в 2021

11.03.2021 19:02

Майнинг криптовалют в 2021

Криптография – разработка 90-х годов, которая предназначалась для сферы проведения платежей конфиденциальным образом. Первой внедренной системой стала DigiCash, однако ее централизованность не давала возможности говорить о виртуальной валюте как таковой. Поэтому термин «криптовалюта» впервые был использован после создания одноранговой платежной системы Биткоин группой людей под псевдонимом Сатоши Накамото.

 

Сегодня же существует огромное количество криптовалют, а большая часть цифровых монет добывается путем майнинга, в том числе и Биткоин. Это крайне выгодное направление, поэтому многие энтузиасты решают antminer s19 pro 110th s купить для добычи BTC с чистым ежемесячным доходом превышающим 80 тысяч рублей.

Что такое майнинг — рассказываем простыми словами

В 2020 популярной разновидностью добычи криптовалют стал облачный майнинг. При данном виде получения дохода инвестор фактически берет в аренду компьютерное оборудование, платя за время работы. В этом случае неизменная часть инвестиций меньше по сравнению с закупкой личных вычислительный устройств, но переменная составляющая больше. Если заниматься майнингом через пулы, годовая доходность будет составлять от 10 до 30%, тогда как при покупке асик-майнера этот показатель составляет не менее 120%, но и первоначальные вложения выше. Таким образом, облачный майнинг выгоден для тех, кто только начинает работу с криптовалютой. Опытные же майнеры отдают предпочтение исключительно вложениям в собственные вычислительные мощности, ведь этот вариант на порядок выгоднее.

 

Для желающих добывать Bitcoin и другие монеты существуют сервисы, которые платят криптовалютой за просмотр рекламы, прохождение заданий и другие действия. Как правило, мерой оплаты является сатоши — точный аналог копейки или цента. В 1 Bitcoin 100 000 000 Сатоши.

 

Наблюдая за тенденцией движения курса цифровых монет, особенно Биткоином, можно наблюдать тенденцию, что заработок на добыче виртуальной валюты был наиболее актуальным и рентабельным в 2017 году. До 2020 эти показатели имели положительное значение, но постепенно уменьшались, вследствие чего заработок на добыче крипты становился более сложным и капиталозатратным. Однако под конец 2020 все изменилось, ведь криптовалюту стали все чаще признавать на официальном уровне, ее капитализация начала резко увеличиваться, а майнинг снова стал сверхприбыльным направлением. Аналитики прогнозируют, что такая тенденция сохранится в ближайшие 5 лет, а значит сейчас тот момент, когда вложения в майнинг наиболее перспективны.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |