Набираются «интеллекта» не только часы и очки. Бытовая техника тоже не отстает. Яркий пример — печь MAID.

Это микроволновое решение придумали в компании SectorQube. Изобретатели создали уникальную платформу, способную сделать жизнь поклонников вкусной еды легче.

Взаимодействует ли новинка с сетью? Разумеется. Она не только ищет подходящие рецепты в Интернете, но и дает советы, как эти блюда лучше всего приготовить.

MAID анализирует данные из мировой паутины. После чего подсказывает — какие продукты нужны, когда их добавлять, какую требуется выставить температуру и многое другое. Есть даже «говорящий» электронный помощник для тех, кто не любит письменные инструкции.

Впрочем, с большей частью работы машина справляется автоматически.

Самое главное — не в этом. Перечисленное — лишь половина того, чем может похвастать печь. Инженеры из SectorQube снабдили систему необычной функцией рекомендаций.

Как она устроена? MAID анализирует пищевые привычки владельца, его вкусы и даже образ жизни. И предлагает человеку то, что ему необходимо в данный момент.

В рационе не хватает витаминов? Микроволновка «подкинет» идею сбалансированного ужина. Обед был слишком калорийным? Искусственный интеллект напомнит, что неплохо уделить время пробежке.

Контролируется печь с помощью 6-дюймового сенсорного экрана. А когда руки заняты — включается голосовое управление. Так же MAID прекрасно понимает жесты. Синхронизация с мобильными девайсами и фирменное ПО — в наличии.

Пара слов о недостатках. Без них не обошлось. Проект далек от стадии массового производства. SectorQube пытается собрать средства на сервисе Kickstarter. Поэтому продажи стартуют не раньше следующего октября. 

Да и то в случае, если пожертвований окажется достаточно.