Власти британской столицы давно пытаются сделать общественный транспорт менее вредным для окружающей среды. Есть несколько «зеленых» инициатив, переводящих машины на газ, но самый распространенный вариант — электрические автобусы.

Увы, число их невелико. В связи с недостаточной эффективностью перезарядки. Это длительный и трудоемкий процесс, мало совместимый с бесперебойным графиком работы.

Но в TfL нашли способ избавиться от проблемы.

Представители вышеупомянутого управления заявили, что готовы приступить к испытанию новых станций. Они — в отличие от старых — будут полностью беспроводными. Более того: их встроят прямо в городские остановки.

Что это даст? Автобусам с электродвигателями не придется возвращаться в депо для «дозаправки» батарей. Они смогут получать подпитку, пока в салон входят пассажиры. От водителей требуется лишь припарковаться куда надо.

Совсем без традиционного топлива, конечно, обойтись невозможно. «На борту» есть резервный запас дизеля — для самых экстренных случаев. Но — поскольку ЧП происходят не часто — местной экологии сказанное не угрожает.

Первым делом описанную выше технологию введут на маршруте 69. Будете в Лондоне — обратите внимание.