Любопытный проект реализовала британская Virgin Media. Компания запустила в пригороде Лондона бесплатный Wi-Fi. Сама по себе новость не удивительная, однако точки доступа встроили… в тротуар.

Данным выходом в сеть способны воспользоваться жители и гости города Чешем. Подключиться легко в местном парке, а также на остановках и центральных улицах.

Куда установлено оборудование для беспроводной раздачи Интернета? В специальную дорожную плитку (с подведенным оптоволоконным кабелем).

Если говорить о скорости, решение гарантирует до 166 Мб/с. Причем, Virgin Media не собирается останавливаться на достигнутом. Сообщается, что каждый год покрытие будет увеличиваться на 60%.

Весьма остроумная инициатива. Она — вне всякого сомнения — понравится старожилам и туристам. Хотя это не первая попытка туманного Альбиона устроить Wi-Fi оригинальным образом.

В 2012 году в столице Соединенного королевства появились мусорные урны, позволяющие выбраться в мировую паутину. Сделано это было перед летними Олимпийскими играми.