Очень много крупных компаний вступило в невидимую гонку за кошельки людей, собирающихся приобрести универсальную платформу управления своим домом, которая объединила бы уже имеющиеся у него гаджеты в сеть и сотворила бы некое подобие «умного дома». Вместе с этим, что интересно, никто особо не преуспел в унификации решений – никто не спешит вкладывать в этот, еще совсем молодой, сектор рынка серьезные ресурсы. Но за попытками наблюдать интересно.

Например, компания Logitech представила универсальный пульт управления Harmony Living Home, призванный соединить бытовые приборы и прочую электронику в единую сеть, которой можно было бы управлять со специализированного ПДУ, либо смартфона (посредством специального приложения).

Платформа Harmony Living Home строится на той же технологии, что и уже существующие универсальные ПДУ Harmony.

Logitech договорилась с более чем дюжиной производителей бытовой техники (среди которых, например, Nest и Philips), которые согласились поддерживать Harmony Living Home. С пультом будут работать устройства от термостатов до электронных дверных замков, при этом появится возможность создавать различные программы взаимодействия устройств друг с другом и реагирования их на различные события.

Для управления всей бытовой техникой и электроникой, Harmony Living Home использует центральный хаб, вокруг которого и крутится импровизированный «интернет вещей». Данный хаб получил название Harmony Home Hub и использует для связи с устройствами радиосигнал, инфракрасный канал и Bluetooth, сюда входит даже Wi-Fi. 

Сам хаб будет продаваться за 100 $, а в комплекте с пультом дистанционного управления, оснащенным сенсорным дисплеем – за 350 $.

Управлять можно будет (пока) пятнадцатью устройствами одновременно (среди поддерживаемых продуктов — аж 270 000 наименований). В продажу чудо-гаджет поступит 21 сентября текущего года.