Чтобы сделать корабль высокотехнологичным, вовсе не обязательно оснащать его водородными двигателями.

Достаточно просто подойти к проектированию с умом. Тогда можно сделать надежную лодку, которая легко пересечет Атлантический океан.

Пусть даже на старой доброй гребной тяге. Без мотора и прочих причуд прогресса.

Кто решился на столь необычный подвиг? Человек по имени Андрас Бакос. Он собирается осуществить задуманное вместе со своим товарищем из Новой Зеландии.

Смельчаки подготовились основательно. Их двухместное судно называется Samson. К задаче парни подошли крайне ответственно. А именно — воспользовались услугами фирмы LOMOcean Design.

Компания создала яхту на солнечных батареях TURANOR PlanetSolar и приложила руку к Earthrace (весьма интересному решению на альтернативном топливе).

Опытные инженеры разработали для героев эффективную систему. Ее размер составляет 13,4 на 2,9 метров, а сухой вес достигает 650 кг. Правда масса увеличится до 1200, когда на борт взойдет экипаж и погрузят необходимое оборудование.

Что гарантирует успех трансатлантического перехода? Сила собственных рук Андраса и коллеги. Для чего Samson имеет 2 гребные станции. Еще понадобится соответствующая крепость духа, разумеется.

Путешествие займет от 60 до 80 дней. За указанный промежуток времени энтузиасты преодолеют свыше 6100 км. Старт намечается в Нью-Йорке, а финиширует команда в Париже.

Случится сказанное в 2015 году. Пока идет сбор пожертвований на сайте Indiegogo. Стоит мероприятие не дешево (требуется 270 000 долларов).