В полку необычных транспортных средств прибыло. Появился проект Linky, представляющий собой лонгборд с электрическим приводом.

Новинка умеет складываться и легко помещается в любом рюкзаке. Вес приемлемый — 4,9 кг. Конструкция выполнена из пластика и углеродного волокна.

Что касается скоростных характеристик, доска разгоняется до 30 км/ч. Запас хода составляет 15 км. Емкость встроенного аккумулятора равна 100 Вт*ч.

Зарядить источник питания до 85% можно за 30 минут. Полностью батарея восстанавливается за 1 час. Есть порт USB — для подключения различных гаджетов.

Linky выдерживает массу около 160 кг. В комплекте присутствует беспроводной пульт для управления торможением и разгоном. Кроме того, изделие синхронизируется с устройствами на базе iOS и Android.

Имеется специальное мобильное приложение для смены режима движения и просмотра статистики. Также в наличии ходовой светодиодный огонь.

Цена — от 900 евро. Предварительные заказы принимаются на сайте Kickstarter, где ведется сбор денег на серийный выпуск прототипа.