Упаковка – предмет, который используется для обеспечения сохранности товара, сырья, при его перемещении или хранении.

Упаковка продуктов питания, очень важная составляющая пищевого производства. Она должна быть не только узнаваемой, уникальной, но и безопасной с точки зрения выделения и содержания токсичных веществ. Изготавливается линкавер в типографии и поставляется непосредственно на заводы производители.

Линкавер

Согласно регламенту «О безопасности пищевых продуктов», материалы, контактирующие с продовольственными товарами, и которые находятся в составе тары должны соответствовать требованиям, прописанные в отраслевом техническом регламента.

Технологии не стоят на месте, швейцарские инженеры разработали и пустили в массовое производство экологически чистую упаковку для пищевых товаров под рабочим названием линкавер. Он представляет собой полимерную пленку с добавлением минеральных веществ. Основная составляющая упаковки – карбонат кальция (мел). В качестве связующих и удерживающих элементов используют полиэтилен и полипропилен.

При одновременном использовании полимеров и других новейших технологий позволяют произвести такой вид тары, который дает возможность сохранять товары длительное время, не теряя их потребительских свойств.

Оберточный материал является абсолютно безопасным, не токсичным, хорошо разлагается в условиях окружающей среды, не нанося вред природе.

Отличительные характеристики:

1. Высокое качество цвета (абсолютно белый), обеспечивающее лучшую печать логотипов,

2. Экологически безопасна,

3. Экономически выгодная,

4. Обладает влагостойкостью,

5. Устойчивость к перепадам температуры (при использовании для упаковки продуктов глубокой заморозки),

6. Прочность и устойчивость к механическим повреждениям,

7. Эстетичный внешний вид,

8. Защищает от ультрафиолета,

9. Универсальна.

Выбирая упаковку типа FPO, все производители могут сократить расходы на материалы и создать благоприятные экологические условия.

Упаковка типа линкавер - отличный альтернативный вариант фольге и пергаменту. Достаточно жесткая и прочная структура подходит для обертывания: творога, мороженого, дрожжей, сливочного масла.

Обеспечивает ровную поверхность и форму, за счет плотного прилегания к продукту. Поэтому широко применяется на молочных заводах.

Линкавер характеризуется как экономически выгодный вариант, в сравнении с пленкой, к тому же он экологичен.

Кроме этого, востребованными являются наклейки для маркировки упакованных продуктов в прозрачную и иную тару. Их печать также выполняется в типографиях.

Эколин

Еще одна разновидность эко упаковки для молочных товаров - эколин. Она отлично подходит для полутвердых, жидких, вязких продуктов – йогурт, соус, молоко. Форма кувшина позволяет полностью извлекать еду из тары.

Достоинства:

1. Сохраняет вкусовые качества продукта, не давая впитывать инородные запахи,

2. Устойчивость к повреждениям,

3. Герметичность,

4. Можно применять для вторичного производства,

5. Компактность.

Поверхность материала, дает возможности нанести полноцветную печать.

Если вы заботитесь об окружающей природе и своем здоровье используйте только экологические материалы!