Уже долгое время ученые пытаются создать электрический автомобиль, способный передвигаться на солнечной энергии. Но в условиях реальности многие идеи оказались невоплощенными по множеству причин. Но сегодня нидерландский автопроизводитель Lightyear заявил о том, что он планирует создать полностью электрический автомобиль с солнечной подзарядкой.

Название автомобилю дали One EV. Основной его особенностью также станет тот факт, что машина сможет проехать на одном заряде до 800 км.
Разработчик уверяет, что испытания этого автомобиля закончатся в 2018 году, а через год новый электрокар поступит в продажу.

Сообщается, что его хозяин, который живет в солнечных странах, сможет месяцами ездить на нем без подзарядки. При этом движение может осуществляться даже в облачные дни и ночью, так как батарея у авто очень емкая. Пока нет информации о том, какой тип батарей будет использоваться в машине.

Что касается технических характеристик, то One EV – это четырехдверный седан с полным приводом. Солнечные панели разместятся на его крыше и багажнике
Кстати, электроавтомобиль One EV уже доступен по предзаказу, и стоить он будет от 119 до 137 тысяч долларов.