Новый V30, представленный здесь на IFA 2017, является первым смартфоном, который оснащен стеклянным объективом с диафрагмой f / 1.6. Он предлагает отличные инструменты для записи видео.

Благодаря стеклянному объективу получаются яркие снимки, но в очень темных местах можно заметить шум на фотографии. Эксперты говорят о том, что широкоугольный объектив, о котором так много говорил разработчик на презентации, имеет проблему. Она заключается в том, что аппаратом не так удобно работать во время управления динамическим диапазоном, чем во время съемки обычной камерой, поэтому на фото были часто снесенные небеса и темные тени.

Специалисты в области фотографии утверждают, что режим аuto-HDR удобно включить по умолчанию на V30. Тем не менее, это вызывает странное обесцвечивание на фотографиях — облака становятся фиолетовыми, а на лицах появляются зеленые полосы. И это еще не все проблемы с фото у LG V30.

Однако эти проблемы незначительны по сравнению с некоторыми преимуществами, которые можно заметить у V30. Самым большим преимуществом является новый режим видео Cine Video от LG, который позволяет снимать с лучшим качеством. Изюминкой Cine Video является новая функция «Точечного масштабирования», которая позволяет вам выбрать любую часть кадра для фокусировки. Затем, когда вы перетаскиваете экранный зум-слайдер, чтобы приближаться к вашему объекту, V30 будет сохранять выбранную область централизованной. Так что видеокамера у V30 вполне может заменить профессиональную.