Хорошая новость для поклонников LG Electronics. Компания решила больше не скрывать от широкой публики долгожданные новинки.

Разработчики официально представили сразу 2 проекта. Первый — мощный фирменный чип NUCLUN, предназначенный для создания мобильных гаджетов.

Второй анонс еще интереснее. Скоро в продажу поступит смартфон G3 Screen, известный ранее как LG F490 Liger (главный герой разнообразных спекуляций последних нескольких недель).

Оба устройства, разумеется, тесно связаны. Телефон построен именно на базе вышеупомянутого процессора.

Чем может похвастать NUCLUN? Это яркий представитель архитектуры ARM big.LITTLE с 8 ядрами. Для не самых требовательных задач система использует 4 модуля Cortex-A7 на частоте 1,2 ГГц. Если их производительности не хватает, то подключаются еще 4 блока Cortex-A15, выдающих уже 1,5 ГГц.

Звучит отлично. Особенно с учетом поддержки стандарта связи LTE-A Cat.6. Он гарантирует в сетях 4 поколения скорость порядка 225 Мбит/с. Инженеры LG, стоит признать, постарались на славу.

Не меньше внимания было уделено G3 Screen. Аппарат получил не самые топовые, но вполне адекватные характеристики.

Вот его спецификации: 5,9-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 на 1080 точек, батарея на 3000 мАч, камера на 13 МП (снабженная OIS+), 32 ГБ постоянной и 2 ГБ оперативной памяти.

Еще есть вспомогательный объектив на 2,1 МП, слот для карт microSD и Android 4.4 KitKat в роли ОС.

Весит девайс 182 грамма. В рознице он появится в 2 расцветках — белой и черной. Правда о дате релиза нет никакой информации.