Похоже, что на перспективном рынке носимых устройств началась настоящая гонка. Каждая из крупных компаний стремится быстрее занять нишу, выпустить хит. Особенно это касается направления «умных» часов.

Хотя LG Electronics грех жаловаться (у нее в наличии есть соответствующий гаджет), но разработчики предпочитают ковать железо, пока оно горячо. До того, как данный сегмент захватит Apple.

Не успели пользователи толком разобраться с оригиналом, а южнокорейский гигант готов анонсировать второе поколение G-Watch. Более совершенное, избавленное от досадных ошибок.

Где и когда девайс представят широкой публике? Если верить профильным СМИ, то это произойдет в рамках технологической ярмарки IFA. Выставка состоится совсем скоро — в сентябре 2014.

Место проведения — город Берлин.

Информация, правда, далека от официальной. О грядущей презентации сообщило издание Korea Times, которое узнало об этом благодаря инсайдеру в LG.

Последний так же указал, что предварительное название часов — G-Watch 2.

Об их характеристиках, однако, еще ничего точно неизвестно. В распоряжении прессы лишь общие детали. В качестве программной базы будет использована платформа Android Wear от Google. 

Основой для чипов станут решения Qualcomm, поскольку собственные процессоры LG — Odin — еще не способны адекватно заменить системы конкурентов.

А вот относительно экрана и аккумуляторов — все хорошо. Миниатюрные панели OLED предоставит дочерняя LG Display. Ответственность за батареи возьмет на себя LG Chem.

Слухи так же свидетельствуют, что создатели G-Watch 2 сосредоточатся на функциях вроде продвинутого распознавание речи (для эффективного выполнения голосовых команд). 

Так это или нет — увидим на IFA.