Телевизионную индустрию, судя по всему, ждет революция. Причем сказанное связано не только с увеличением популярности формата 4K. Появилась технология, превосходящая прочие существующие на рынке.

Много лет назад экраны CRT уступили место плазме и LCD. Электронно-лучевые трубки не выдержали натиска конкурентов. Теперь история повторяется.

Кто угрожает сделать текущее поколение ТВ достоянием истории? Компания LG и ее уникальные панели на базе органических светодиодов. OLED имеет шанс быстро покорить сердца поклонников домашних кинотеатров. Спецификации располагают.

Для многих фильмов критически важен определенный цвет. Например, для оригинальной трилогии Звездных Войн и других подобных картин (вроде Бэтмена, снятого Тимом Бертоном).

В перечисленных лентах (и тысячах прочих) OLED позволяет показать максимально глубокий черный. Как в реальности. Более того, гарантируется прорисовка мельчайших деталей в тенях.

Каким образом достигается описанный эффект? Органические светодиоды самоподсвечиваются, им не требуется отдельного решения. Яркость каждого пикселя контролируется индивидуально.

Как итог — новые ТВ от LG обеспечивают буквально безграничную контрастность. У рядовых LCD показатели в десятки раз хуже.

Оцените время отклика — OLED обходит аналоги на порядок (до 150 раз). Изображение остается кристально четким в любых сюжетах, включая крайне динамичные. Искажения в движении отсутствуют.

На создание позитивного впечатления работают и безупречные оттенки. Телевизоры на основе органических светодиодов демонстрируют расширенный спектр (относительно LCD). 33 000 000 цветовых субпикселей в 4K — не шутка.

Еще добавляют плюсов вещи, напрямую не связанные с OLED: звуковая система harman/kardon и изогнутые экраны. Дизайн причудливый, но используется не для красоты. Форма облегчает полное погружению зрителя в происходящее — за счет оптимального обзора.

Самая главная особенность технологии — она уже выбралась за пределы лабораторий. У LG первой получилось вывести неординарную платформу в продажу. Не прототипы, а полноценные умные ТВ с webOS 2.0 на борту.

Выбор в магазинах довольно широкий — в наличии 55-дюймовые, 65-дюймовые и 77-дюймовые модели. На любой вкус и размер кошелька. Будущее телевидения наступило.

На правах рекламы. По заказу LG.