В последние месяцы LG многого добилась в мобильном сегменте. Один флагман G3 чего только стоит. Однако с планшетами у южнокорейских разработчиков пока дела не складываются.

Компания уже несколько раз пыталась вывести на рынок гибридное устройство: «таблетку» с подключаемой клавиатурой, которая превращает гаджет в компактный ноутбук. Но заинтересовать широкую публику устройством не удалось.

Тем не менее. Сообщается, что инженеры готовы попытать счастья еще раз. Слава Surface Pro 3 не дает им покоя. Фирменный аналог девайса Microsoft уже проектируется (согласно информации от инсайдеров).

Увы, нет абсолютно никаких подробностей о названии и характеристиках. То немногое, что известно журналистам, ограничивается информацией о процессоре и встроенном накопителе.

Базироваться новинка будет на 4 поколении чипа Intel Core. В качестве хранилища данных создатели задействуют SSD. Плюс интегрируют в клавиатуру тачпад.

Звучит интересно. Остается надеяться, что гибрид не постигнет судьба Tab-Book. Релиз этого 11,6-дюймового «чуда» технической мысли состоялся в феврале 2013. Но кто сегодня помнит о слайдере LG? Выдвижная QWERTY-клавиатура под сенсорным экраном не помогла покорить сердца потребителей.