Похоже, что мода на летающие скейты набирает обороты. В последние годы участились попытки воссоздать культовую доску из второй части фильма «Назад в будущее».

Причем, инициативу проявляют не только энтузиасты и небольшие стартапы. К делу подключились крупные производители, в том числе знаменитая Lexus. 

Инженеры компании решили отдохнуть от автомобилей класса люкс и спроектировали собственную версию ховерборда. В подтверждение сказанного был опубликован яркий видеоролик, представляющий новинку.

Функционирует устройство благодаря эффектному сочетанию сверхпроводников, магнитной левитации и мощной системы охлаждения (с помощью жидкого азота).

https://www.youtube.com/watch?v=7zTCgMPZRuo

Конечно, парит доска лишь над особым покрытием. Для полетов требуется специально оборудованная площадка. Для обычных дорог изобретение не годится.

Но даже с такими ограничениями — выглядит ховерборд здорово. Авторы проекта неплохо потрудились над дизайном. Легко угадываются черты роскошных авто. Кроме того, использованы нетипичные, весьма дорогие материалы — вроде натурального бамбука.

Другой информации о скейте нет. Однако Lexus обещает раскрыть подробности в самом скором времени.