Дубай – это город с самыми высокими небоскребами, самыми дорогими машинами и самыми современными технологиями. Правительство ОАЭ с каждым днем внедряет что-то новое в Дубай, чтобы сделать его городом будущего. Здесь есть роботы-курьеры, роботы-полицейские, поезд будущего Илона Маска и многое другое. На этот раз в Дубае появилось «летающее такси», разработка которого идет уже не один год. В скором будущем здесь будет развита целая система таких такси.

Электрический двухместный аппарат Volocopter совершил первый полет над Дубаем в автоматическом режиме. Он предназначается для осуществления перевозки двух человек по воздуху. Зарядки его батарей хватает, чтобы выполнить полет на максимальной скорости в 100 километров в час в течение получаса.

И уже в 2030 году воздушное такси, согласно планам городской администрации, должно обеспечить ¼ от всех пассажирских перевозок в Дубае. Также представители проекта сообщили, что вскоре люди смогут заказать такси с помощью своего смартфона, а также отследить местоположение аппарата в городе.