О летающем такси уже многое было сказано. Кажется, скоро планы по внедрению этой технологи будут осуществлены. За это возьмется стартап Joby. Он уже успел привлечь к проекту известные компании, в том числе и Intel. Таким образом, удалось привлечь значительные финансы. Их уже достаточно для постройки летающего такси.

Уже сейчас известно, что устройство будет иметь возможность подниматься и садиться вертикально. Это будет удаваться благодаря горизонтальным пропеллерам, которые в нужное время смогут переходить в вертикальное положение. Также леающее такси будет иметь крылья, как у самолета. Именно на них и будут размещен пропеллеры.

На данный момент ведется работа по созданию летающего прототипа. Только после этого сконструируют готовый летательный аппарат. на это понадобится несколько лет, поэтому крайних сроков реализации проекта пока никто не называет.

Летающее такси может решить проблемы с пробками. Оно позволит сократить время доставки в пункт назначения, что выгодно как для компаний, так и для обычных людей.