Компания Lenovo еще в начале текущего года показала интересный портативный компьютер. Он получил название ThinkPad Helix 2 и впервые был продемонстрирован на выставке IFA 2014.

Ключевая особенность девайса — поддержка режима «два в одном». Это самый настоящий гибрид. Новинка на базе платформы Intel Broadwell легко превращается из ноутбука в планшет. И наоборот.

Сообщается, что гаджет уже можно приобрести. Разработчики из Поднебесной объявили о старте продаж. Цена вопроса — 979 долларов США.

Какие характеристики ждут покупателей за столь высокую сумму? 2-ядерный чип Core M 5Y10, изготовленный по технологии 14 нм. Работает он в широком диапазоне частот — от 800 МГц до 2,0 ГГц (в зависимости от нагрузки).

Еще стоит отметить неплохой показатель рассеиваемой тепловой энергии. Он не превышает порога в 4,5 Вт.

Экран у ThinkPad Helix 2 небольшой. Диагональ панели — 11,6 дюйма. Разрешение — 1920 на 1080 точек. Что касается памяти, то объем ОЗУ равен 4 ГБ. На встроенный твердотельный накопитель можно записать 128 ГБ данных.

Система Rip & Flip помогает быстро сменить режим использования. Переносной ПК больше не нужен? Достаточно просто отстегнуть клавиатуру и вуаля. Полноценная «таблетка» с сенсорным дисплеем готова к работе.

В роли ОС выступает 64-битная Windows 8.1. Тем, кто привык к упомянутой системе, не придется расставаться с привычными инструментами и программами.

Мало всего перечисленного? Lenovo предлагает улучшить спецификации. При заказе позволяют расширить «оперативку» до 8 ГБ. Или поменять стандартный диск на модель с 256 ГБ «на борту». За отдельную плату, разумеется.