Представитель пресс-службы китайской компании Lenovo заявил о том, что разработчиком было принято решение полностью отказаться от разработки своего программного интерфейса, который называется Vibe Pure UI.

С начала своей деятельности компания производила смартфоны на Android, но позже решила внедрить фирменную оболочку. Вероятно, скорость обновления смартфонов на ней была низкой, поэтому в китайской компании решили, что все гаджеты ее производства будут работать исключительно на Android.

Из этого следует вывод, что китайский разработчик решил перенять опыт своей «дочки» Motorola, которая раньше тоже отказалась от фирменного интерфейса, что позволило улучшить его качество.

При этом представитель маркетингового отдела корпорации Ануй Шарма сказал, что причиной такого решения являются предложения пользователей фирмы. Поэтому следующее поколение смартфонов Lenovo K8 будет поставляться на чистом Android 7.1.1, а позже получит О-обновление.

При этом некоторые опции из старой оболочки будут сохранены. К примеру, звуковая надстройка и конвертор останутся прежними.