Lenovo полным ходом готовится к презентации нового девайса. Мероприятие назначено на 23 число марта. Как ожидается, производитель покажет не обычный, а флагманский смартфон. 

На такие предположения наталкивает продемонстрированный на выставке MWC 2015 аппарат Vibe Shot. Который обладает весьма «узкой специализацией» — он предназначен исключительно для любителей мобильной фотографии.

Поэтому анонс мощного универсального девайса кажется самым вероятным событием. 

Скорее всего, 23 марта Lenovo представит Vibe Z3 Pro. Какими характеристиками способен похвастать планшетофон? Если верить слухам, разработчики оснастили устройство дисплеем с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1440 на 2560 пикселей.

Фаблет будет работать на 64-битном 4-ядерном процессоре Snapdragon 810. Объем оперативной и встроенной памяти составит 4 ГБ и 64 ГБ соответственно. Емкость несъемного аккумулятора равна 3400 мАч.

Основной тыльный объектив получит разрешение 16 мегапикселей и функцию оптической стабилизации картинки. Плюс тройную светодиодную вспышку. Уникальной особенностью Vibe Z3 Pro станет отдельная кнопка-затвор для фотокамеры и специальная клавиша для управления микрофоном.