Терапия – одна из главных отраслей стоматологии, выделяемая наряду с хирургией, ортопедией, эстетической, детской и семейной сферой. Стоматология классифицируется на виды по своему предназначению (избавление от боли, профилактика, удаление, восстановление эстетического вида) и преобладающему количеству пациентов (детская, семейная, лечение зубов у беременных).
С терапевтической стоматологией мы встречаемся чаще всего. Она начинается уже при первичном осмотре ротовой полости врачом-стоматологом. После детальной диагностики доктор составляет индивидуальный план лечения (пульпит, кариес, воспаления). Только после того как все зубы можно назвать здоровыми пациент может задумываться о таких процедурах как отбеливание, выравнивание или исправление прикуса, имплантация, изготовление протезов. Кстати, наиболее полную информацию о протезах можно получить в этой статье.

У стоматолога

Стоит отметить, что на здоровье зубов оказывают влияние образ жизни, генетическая предрасположенность и регулярность проводимой гигиены. Чтобы понять, что вы все делаете правильно и новых проблем не появилось, следует посещать стоматолога для осмотра не менее 1 раза в 6 месяцев. Если у вас проблемные зубы, вы носите брекеты или планируете установку импланта, то посещать врача придется чаще.
Лечение кариеса – одна из самых популярных услуг, которую можно получить в каждой стоматологии. Доктор определяет степень развития кариеса, далее проводит местное обезболивание, вычищает пораженные ткани до образования полости, пломбирует полученное отверстие. Иногда дополнительно требуется выполнить чистку каналов или сделать рентгеновский снимок. При лечении различных заболеваний чаще используют местную анестезию, она не противопоказана даже беременным женщинам.

Лечение зубов

Однако в некоторых случаях пациенту не достаточно произвести местное обезболивание, поэтому он ищет клинику, которая предлагает услугу «лечение зубов под наркозом». Это стоит дорого, однако избавляет пациента от необходимости испытывать стресс, боль, слышать стоны других людей, чувствовать неприятные запахи и вмешательство в организм металлическими инструментами.
Преимущества профессиональной помощи:
- лечение проходит быстро, врач старается сделать все максимально безболезненно;
- врачи используют современные технологии и качественные материалы;
- стоматолог стремится не только сделать зуб здоровым, но и восстановить его внешнюю привлекательность.

В случае проживания недалеко от Пермского края можете с уверенностью обращаться в стоматологическую клинику Костамед в центре города Перми. В клинике есть услуга стоматологического туризма, это значит стоматология берет на себя заботы по устройству проживания пациентов рядом с клиникой на весь период лечения.