Иногда хочется поработать с ноутбуком сидя на кровати или диване. Но разместить портативный ПК комфортным образом — задача не из легких.

Проблему может решить Lapdeck — компактный складной столик. Весьма занятный пример человеческой изобретательности и остроумия. Причем по милосердной к бюджету цене. 

Стоит новинка всего 10 USD.

Штука определенно понравится тем, кто бережно относится к окружающей среде. Никакого пластика и вреда для экологии: 340-граммовая подставка выполнена из гофрированного картона.

Габариты Lapdeck составляют 46 на 31 на 2 см.

С виду может показаться, что конструкция не отличается прочностью и надежностью. Однако это не так. Авторы проекта подошли к проектированию со всей ответственностью.

Столик выдержит лэптоп, тяжелый принтер и даже (по словам разработчиков) 37-дюймовый телевизор с плоским экраном. Они проверяли лично.

Самое главное — для сборки Lapdeck нет нужды обзаводиться клеем. Его устройство позволяет обходиться без подобных вещей.

Сейчас создатели пытаются собрать 1600 долларов на организацию массового производства. Соответствующая кампания уже стартовала на Kickstarter.