Итальянская марка премиальных автомобилей Lamborghini готовит к выходу новый внедорожник. Модель нового автомобиля получила название Urus и уже имеет официальный патент.

По информации, элитный внедорожник будет презентован на специальном мероприятии в конце года. Раньше в компании активно следили за сегментом автомобилей SUV, поэтому и был выпущен автомобиль Lamborghini LM002. Вероятнее всего, что автомобиль не будет внедрен в серийное производство, так как был выпущен ограниченным тиражом – всего немного больше 300 штук. Если сравнивать с моделью Lamborghini Urus, то их намного больше – три с половиной тысячи.

В компании сообщают, что сейчас Lamborghini занимается налаживанием производственных мощностей на одном из заводов в Италии. Какой именно завод Lamborghini будет выпускать новую модель, пока не сообщается.

Что касается технической оснастки автомобиля, то он будет построен на базе таких машин как Bentley Bentayga и Audi Q7. Также инсайдеры утверждают, что машина получит также гибридный вариант с электродвигателем.

Любители «классики» же будут иметь возможность приобрести автомобиль с 4-литровым битурбированным двигателем с мощностью в 650 лошадиных сил.
Планируется, что модель Lamborghini Urus поступит в продажу в 2019 году. О стоимости данного автомобиля пока еще рано говорить.