Любопытные трансформации происходят с культовыми фотографическими брендами. Они занялись совершенно посторонними вещами. Яркий пример — фирма Kodak, которая на днях представила Android-смартфон.

Теперь к «перебежчикам» присоединилась еще одна компания. А именно — Polaroid, известная своими камерами.

В рамках выставки Consumer Electronics Show разработчики анонсировали 2 устройства. Никак не связанные с легендарным прошлым. Речь идет о планшетах L7 и L10.

Друг от друга «таблетки» отличаются мало. Первый гаджет — о чем легко догадаться по названию — оснащен 7-дюймовым экраном. Диагональ дисплея второго — на 3 дюйма больше.

Точной информации о технической «начинке» нет. Сообщается лишь, что новинки базируются на 4-ядерном процессоре. «Супер-быстром» — как утверждают сами создатели. Модель не указывается. Но — если верить источникам — это один из чипов Qualcomm.

Кроме того инженеры Polaroid разместили «на борту» Bluetooth, Wi-Fi, две камеры (фронтальную и тыльную), а так же емкую батарею. В роли ОС выступает Android 5.0 Lollipop. Прочие данные о спецификациях отсутствуют.

Зато озвучена стоимость. Цена получилась весьма привлекательная: 99 USD за L7 и 149 USD за L10. Продажи стартуют весной 2015.