Кофе — любимый напиток многих и некоторые люди не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего напитка. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что кофе – это такой напиток, который пьют в течение всего дня, и по нескольку чашек в день. Кто-то из этих людей знает толк в кофе и разбирается в сортах, а кто-то пьет, не задумываясь, просто потому, что нравится. Сортов кофейного дерева много, но пьют, в основном два вида – это арабика и робуста. Кофе, приготовленный из арабики, имеет богатый вкус с кислинкой, а у робусты вкус проще и с горчинкой. Кроме того, если говорить об отличиях, то в робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике. В продаже можно найти и кофе из зерен одного сорта, а также миксы, с разным процентным соотношением двух сортов кофейных зерен, которые смешиваясь, дополняют и обогащают вкус друг друга.

На сайте интернет магазина КофейОк вы можете купить кофе в зернах с разными вкусовыми оттенками, от разных производителей, с кофеином и без него, разной обжарки и вкусовых характеристик. Ассортимент кофе в зернах, которые вам могут предложить в данном интернет магазине обширен и, поэтому, чтобы не тратить много времени на его выбор укажите свои предпочтения, воспользовавшись фильтрами. Здесь вы найдете кофе в зернах разного состава и в разном соотношении. В их числе кофе стопроцентный арабики и 50% арабики и 50% робусты, 100 % робусты и 70% арабика и 30 робуста, 30% арабики и 70% робусты, то есть, разный состав, который может удовлетворить любой вкус. Кофейные зерна представлены разного вида обжарки, среди них есть сорта со светлой и светлой средней обжаркой, средней и средне темной обжарки и темной.

Кофе обладает такими вкусовыми характеристиками как горечь, кислинка или сладость, а также может иметь разные вкусовые оттенки как, например, какао, пряность, ореховый, цветочный, цитрусовый, фруктовый, карамельный, шоколадный, медовый и винный. Кофе расфасовано, и каждая упаковка имеет разный вес. Самая маленькая упаковка — 100 грамм, самая большая упаковка килограммовая. Если вы знаток и гурман, и для вас важен не только вкус, но и происхождение зерна, то воспользовавшись предложениями, вы можете выбрать зерна из Африки, Бразилии или Вьетнама, Гондураса, Индонезии или Кении, Колумбии, Коста-Рики или Мексики, Эквадора Ямайки или Южной Америки.