Несколько дней назад Северная Корея полностью лишилась доступа в «мировую паутину». Подключение к Интернету исчезло на весьма приличный срок в 12 часов. Причиной тому стала мощная DDoS-атака.

Неизвестным хакерам удалось «отрезать» от сети целую страну. Хотя обычные пользователи не пострадали. Их просто нет — технология доступна исключительно государственным служащим и военным.

Кому сказанное понадобилось? Власти региона решили обвинить в преступлении США.

Белый дом — уверены в Национальном комитете по обороне — воспользовался слабостью инфраструктуры республики. И нанес по КНДР вероломный удар.

Причина? Месть за взлом серверов Sony Pictures, причастной к выпуску фильма «Интервью». Его сюжет посвящен покушению на Ким Чен Ына — вождя нации.

Официальные лица Северной Кореи лентой крайне недовольны. Однако утверждают, что не имеют к инциденту никакого отношения. Считают «ответный удар» американцев оскорбительной ошибкой.

Громких выражений, впрочем, не стесняются. Барака Обаму, к примеру, назвали приматом.

Сейчас трудно понять, кто говорит правду, а кто нет. Возможно, истинный виновник конфликта наблюдает за происходящим со стороны (пока Штаты и Пхеньян препираются).