21 век на дворе. Энтузиасты каждую неделю изобретают анализаторы ДНК. А врачи продолжают мучить пациентов средневековыми проблемами.

Одна из них состоит в том, что иногда трудно отыскать вены на руке. Не все они видны невооруженным глазом. Вот и приходится переживать несколько болезненных уколов, прежде чем медики «попадут в яблочко».

Работники Красного Креста, сталкивающиеся с этим феноменом ежедневно, собираются кардинальным образом решить вопрос. Благодаря особым портативным сканерам.

Австралийское представительство организации приступило к тестированию вышеупомянутых гаджетов. Эти ручные устройства функционируют благодаря инфракрасной технологии.

Компактные аппараты не только обнаруживают вены. Они их соответствующим образом визуализируют. Проецируя своеобразную «карту» прямо на кожу.

Специалисту остается лишь аккуратно ввести с помощью шприца лекарство или взять образец. За 1 прием. Безошибочно. Не превращая процедуру в пытку.

http://www.youtube.com/watch?v=OlsohMj_IVA

Особенно это важно для доноров. Не каждый вернется сдать кровь еще раз, если вспомнит, каким истязаниям был подвергнут ради доброго дела.

В Красном Кресте надеются, что испытания «умных» сканеров пройдут хорошо. Когда их внедрят, число испуганных и покалеченных людей заметно сократится.