Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Ковролин: виды и преимущества напольного покрытия

27.11.2021 00:03

Ковролин: виды и преимущества напольного покрытия

Ковролин состоит из двойной подкладки и ворса. Приятный на ощупь и обладает превосходными свойствами звуко- и теплоизоляции. Его легко монтировать и чистить от грязи. Но! Не стоит выбирать ковровое покрытие для комнат с повышенной влажностью туалеты, ванны, бассейны. На официальном сайте dobry-pol.ru размещено множество вариантов, однако стоит знать виды этого покрытия.

Какой бывает ковролин?

На рынке предложены следующие разновидности:

  • Бытовой — для жилых домов или офисов. Такой ковролин узнаете по средней или высокой ворсе.
  • Коммерческий — для помещений, где очень много ходят. Такой ковролин имеет низкую ворсу или вообще без нее, устойчив к повреждениям и влаге. Если ищете покрытие для офисов, ресторанов или гостиниц — советуем купить именно этот ковролин.
  • Выставочный — для оформления событий. Такой ковролин дешев, тонок и быстро изнашивается. Предназначен для одноразового использования.

Среди ключевых преимуществ настольного покрытия нельзя не упомянуть про такие.

Теплоизоляция

Ковролин — исключительно хороший теплоизолятор. Изоляционные свойства ковровых покрытий аналогичны изоляционным материалам из стекловолокна и могут быть до десяти раз выше, чем у других. Дальнейшее повышение теплоизоляции достигается при укладке ковролина поверх подложки. Он может помочь значительно снизить затраты на электроэнергию на отопление и охлаждение и, следовательно, выбросы парниковых газов, когда существует разница температур между воздухом в помещении и воздухом под полом. На неизолированные полы приходится от 10 до 20% теплопотерь дома.

Пол с ковровым покрытием кажется более теплым под ногами и не требует обогрева, как в комнате с гладкой поверхностью. Это добавит дополнительной экономии энергии. Наибольшая польза от ковролина получается, когда покрывается как можно большая площадь, желательно от стены до стены. Это связано с тем, что уменьшение потерь тепла пропорционально площади.

Акустика

Ковролин смягчает резкие звуки и создает более тихую и спокойную атмосферу в помещении. Установки ковролина и подложки является единственным способом для устранения чрезмерного шума. Это особенно важно в домах, где дети, бегающие и прыгающие, могут сильно мешать взрослым.

Ковровое покрытие и подложка также помогают контролировать реверберацию звука — термин, используемый для описания степени, в которой звук «живет» в комнате. Ковролин снизит длительность реверберации до приемлемого уровня. Хотя существуют и другие варианты звукопоглощения, такие как акустические потолочные плитки и панели, они не могут достичь такого же результата.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |