Ежегодная конференция разработчиков Samsung была проведена во вторник в Moscone Center в Сан-Франциско. Компания представила несколько новых проектов и усовершенствованные версии уже выпускаемых продуктов. Кратко о новинках — под катом.

Вторая модель трекера здоровья Simband получила редизайн

Медицинский трекер Simband оборудован многочисленными датчиками, которые измеряют показатели здоровья пользователя, включая артериальное давление, кардиограмму и температуры кожи.

Вся эта информация собирается и хранится в облачном хранилище SAMI. Хотя устройство дебютировало совсем недавно, Samsung решила обновить Simband и показала его вторую версию.

Помимо измененного внешнего вида, компания оборудовала устройство более точными датчиками и усовершенствовала алгоритмы обработки полученных данных. Simband на данный момент находится на стадии бета-тестирования и не предназначен для широкого использования. Он является эталонным устройством (т.н. референс-дизайн), вместе с которым компания презентовала инструменты для разработки аналогичных девайсов «по образу и подобию».

Синхронизация между устройствами при помощи Flow

В ответ на систему Handoff от Apple, Samsung представила Flow – программную платформу, которая позволит пользователям продолжать свои действия на другом устройстве.

Вы можете, например, начать читать статью на смартфоне, а закончить на планшете или ноутбуке.

http://www.youtube.com/watch?v=SEkaxi7pqlk

Также Flow позволит показывать уведомления о состоянии одного устройства на экране другого. Например, вы сможете увидеть сообщение о пропущенных вызовах и низком уровне заряда батареи своего телефона на экране телевизора Samsung.

Gear VR Innovator Edition поступит в продажу в декабре за 199$

Устройство виртуальной реальности от Samsung, Gear VR Innovator Edition, появится на рынке в декабре за 199$, версия с геймпадом обойдётся в 249$.

Устройство разработано на основе технологии Oculus и работает в паре с Samsung Galaxy Note 4. Оно предлагает пользователям возможность полного погружения и управления смартфоном при помощи акселерометра и датчиков движения.

Панорамная 3D-видеосъёмка с Project Beyond

Тесно связанным с Gear VR устройством является Project Beyond, панорамная камера, записывающая 3D видео с углом обзора в 360 градусов.

Камера, похожая на провалившийся на Kickstarter проект Centr, оснащена 16 FullHD камерами, системой охлаждения комплектом широкоугольной оптики. Samsung планирует установить такие камеры по всему миру, что позволит пользователям Gear VR буквально «посетить» эти места.