Южнокорейский бренд R2GEAR продемонстрировал публике первый «умный» аппарат для любителей путешествовать «МК3 — 5 в 1». Устройство включает функции рации, аварийного радиомаячка, фонарика, стилуса и динамика «Блютус». Также прибор обладает функцией влагозащиты, не боится падений благодаря защищенному корпусу, работает в паре со смартфоном и позволяет надёжно защитить его от разных неприятностей.

Чтобы начать использовать МК3, надо подключить аппарат к своему телефону через канал «Блютус». Далее вы можете надежно спрятать смартфон в надежное местечко на дно походного рюкзака и пользоваться не хрупким телефоном, а защищенным устройством для путешественников от южнокорейского стартапа. Для того, чтобы принять поступающий на телефон звонок, поступающий на ваш мобильный гаджет, достаточно лишь кликнуть клавишу на МК3 и начать говорить, спокойно занимаясь своим делом, поднимаясь в гору или осуществляя сплав по реке. При этом обе руки путешественника будут свободны и позволят грести веслами, взбираться на дерево или выполнять любые другие задачи.

Прибор МК3 также поддерживает функцию РТТ, позволяющую юзать гаджет, как обыкновенную рацию, быть на связи при удерживании клавиши вызова. В свою очередь, аварийный маячок даст возможность путешественнику при помощи одного нажатия на кнопку отправлять сообщение со своими географическими координатами избранным контактам в списке, сохраненном в смартфоне. Если вам не нужно спасение из тундры и вы нигде не заблудились, то МК3 можно применять в качестве беспроводной колонки. Когда на гаджет поступает входящий звонок, модель в режиме автомат прекратит воспроизводить аудиозапись и продолжит проигрывать музыку только после завершения разговора.

Не нуждаются в подробном описании возможности LED-фонарика и стилуса, следует только отметить, что лампочки в МК3 имеют рекордную яркостью – в 150 люменов и продолжают светить на одном заряде аккумулятора целые сутки. В свою очередь такой аксессуар как стилус отлично подойдет для походов и поездок зимой, или для экспедиций на Южный полюс в Антарктиду, ведь путешественникам в холодное время года или в условиях крепкого мороза весьма сложно пользоваться гаджетами из-за перчаток и рукавиц.

Функция влагозащиты уровня ip67 в МК3 позволяет устройству не бояться атмосферных осадков, таких как дождь или снегопад, однако разработчики всё же рекомендуют избегать полного погружения гаджета для путешественников под воду.

Работает устройство на основе литий-ионного аккумулятора емкостью 1200 мА/ч — он способен проработать в режиме «Ожидание» целую неделю. При постоянном прослушивании аудиозаписей на наивысшем уровне громкости устройство проработает 10 часов, а если сделать звук потише, то продержится 15 часов без подзарядки.

Вес МК3 не превышает массу обычного смартфона и составляет всего 165 г. Разработчики планируют начать поставки этого устройства для путешественников уже в начале весны 2018 года, при этом, его цена будет очень демократичной и составит всего лишь 90 долларов США.