Анн Идальго, мэр французской столицы, прошлой осенью пошла на весьма смелый эксперимент. А именно — позвала дизайнеров и архитекторов всего мира переосмыслить облик знаменитого мегаполиса.

Для этого была запущена амбициозная инициатива «Изобретая Париж». В ее рамках было создано множество удивительных проектов для самых разных уголков старинного города.

Бюро Planning Korea тоже приняло участие в программе. Оно разработало идею футуристического комплекса. Расположить его предлагается в семнадцатом округе — у кольцевой дороги Переферик.

Свое видение специалисты из Сеула назвали просто и красиво — «Новый воздушный Париж».

Представленные строения сильно отличаются от обычных. Они похожи на каплевидные капсулы из стекла и металла, связанные галереями. По ним люди могут переходить из одного здания в другое, наслаждаясь 360-градусным панорамным видом.

Что здесь разместят? Жилые дома, магазины, гостиницы и офисы различных компаний.

Реализовать описанное Planning Korea собирается нетипичными методами. В частности — возвести объекты из экологически чистых материалов. Компания хочет использовать исключительно «зеленые» технологии — для минимизации ущерба окружающей среде.

Впрочем, пока продемонстрирована лишь впечатляющая концепция. Даже если власти одобрят задумку, на реализацию уйдет немало лет.