Коньяк "Французский стандарт" производит нижегородский завод, а точнее, компания SORDIS. История самого предприятия берет начало в СССР и начинается с далекого 1968 года. В том году и был создан винодельческий завод, который начал обеспечивать алкоголем близлежащие районы.

Качественное оборудование уже тогда использовалось для производства спиртных напитков. Оно помогало в работе специалистам и осуществляло производство 40 видов коньяка. Рабочие со всей страны приглашались для труда на предприятии и могли работать для блага народа.

После антиалкогольной кампании 1985 года завод вынужден был приостановить выпуск алкогольной продукции и перепрофилировался в предприятие, производящее безалкогольные напитки. Особенно большим спросом пользовалась минеральная вода и "Пепси-кола".

После распада Советского союза и перевода завода в акционерное общество вновь начала выпускаться ликероводочная продукция. Сейчас данный завод является современным предприятием с высокими технологиями производства, автоматизацией, новым оборудованием. Это все помогает выпускать несколько тысяч бутылок алкоголя в час.

Собственная фильтрация особыми методами, специальная технология выдержки в бочках и другие секреты помогают предприятию находиться на почетном месте в стране по производству и качеству алкогольной продукции.

Коньяк "Французский стандарт" изготавливается на заводе SORDIS из специального спирта, производимого и выдержанного во Франции. Международный конкурс «Продэкспо» по праву присудил золотую и серебряную медаль этому благородному напитку.

Цены на "Французский стандарт"

Стоимость этого брендового продукта зависит от количества лет выдержки и объема. Варьируется она от 100 рублей (5* бутылка объемом 0,1 л) до 750 рублей (5* бутылка 0,5 л).

Особенности "Французского стандарта"

Коньяк имеет приятный светло-янтарный оттенок с золотистым отливом. Его вкус немного резковат и включает в себя нотки ванили и пряностей. Аромат включает в себя еле слышный дубовый запах и пряное дуновение.

Поверхность бутылки на лицевой стороне чуть выпуклая, а на ней есть наклейка с фирменным знаком, годом выдержки или буквами «КВ». Такой же знак существует и на колпачке. Гравировка надписью «Reserve» выполнена на бутылках объемом 0,5 л. На этикетке обязательно содержится вся нужная информация, например, наименование производителя, состав, год выпуска.