Российский оружейный концерн «Калашников» представил новую разработку. Компания в который раз удивляет, ведь работает в очень широком диапазоне. На этот раз ею был сконструирован транспорт, который может использовать полиция или армия. Это мотоцикл марки «Иж», работающий на электрическом ходу.  Эта разработка уже была представлена на мероприятии «Армия-2017».

Данный мотоцикл кажется очень простым. Но одновременно с этим он оснащен как современное устройство. На одной подзарядке транспортное средство может проехать 150 километров. Мощность устройства 15 кВт.

Зарядные блоки мотоцикла разместили по обе стороны заднего колеса. Это сделано для практичности транспорта. Из таких же соображений мотоцикл оборудовали толстым двухместным седлом и креплениями для багажа. Приборная панель электронная. Ее экран жидкокристаллический.

Данное устройство на данный момент проходит тестирование. Такие электромотоциклы выдали московскому ГИБДД. Его сотрудники и проводят обкатку. После этого транспортное средство доработают, учитывая замечания сотрудников ГИБДД. Предполагается, что устройства будут использовать во время проведения чемпионата по футболу.