Разработками в сфере беспилотного транспорта занялись и российские специалисты. Они создали беспилотный автобус, работающий на электроэнергии. Транспорт получил название «Матрешка».  Над данным проектом работали специалисты компаний Volgabus и Bakulin Motors Group.

Данный автобус имеет интересную конструкцию. В нем даже нет места для водителя, так как предполагается, что устройство будет полностью автономным. Правда, разработчики отмечают, что позже будет выпущена и более крупная модель, которая сможет ездить как пилотируемо, так и без водителя. Лобового и заднего стекла в электроавтобусе не будет. Вместо них установят экраны. Они будут интерактивными.

Стоит отметить, что «Матрешку» уже тестировали на полигонах в «Сколково», а также выпустили на улицы Санкт-Петербурга и Сочи. Там транспортное средство показало себя с успешной стороны. Но это еще не конец. Автобус собираются использовать длительное время на закрытых площадках. Людей будут перевозить на них по территории аэропортов, технопарков и других подобных мест. Ну а если все будет хорошо, то позже беспилотный автобус сможет поехать по российским улицам.