Новые промышленные принтеры для 3d печати пока еще не появились в продаже, но информация об их особенностях уже есть в открытом доступе. Естественно, все устройства не для домашнего использования – об этом свидетельствуют их мощность, габариты и функциональные возможности. Впрочем, представленная на этом сайте 3D-печать XYZ Printing (а точнее – средства для нее), доступна и для рядовых пользователей.

Новинки от XYZ Printing

Не так давно в сети появилась информация сразу о 4 новинках от XYZ Printing. Естественно, обнародованы были только общие описания девайсов – некоторые данные производитель все еще держит в секрете.

Stereolithography CastPro120 xP – принтер, функционирующий на базе прототипирования. Относится к устройствам средних размеров и подходит для моделирования объектов, размерами не более 9,4 х 5,2 х 10 см. Процесс подготовки устройства к работе - без участия пользователя – автоматически.

MfgPro3400 xP – устройство промышленного предназначения, использующее в качестве расходного материала фотополимер. Настраивается также автоматически, кроме того, оснащено системой автоматического пополнения запасов материалов для печати. Принтер запросто может использоваться для изготовления крупных деталей.

Когда MfgPro3400 xP поступит в продажу – пока неизвестно. Скорее всего, производитель рассчитывает представить на рынке первую партию уже в конце 2019 года.

MfgPro700 xTC – большой и мощный трехмерный принтер для использования на крупных производственных предприятиях. По прогнозам производителя, будет представлен на рынке в 2х вариациях – цветной и монохромной. Главная особенность – объем рабочей зоны. С помощью принтера можно создавать объекты, габариты которых достигают 0,7 х 0,5 х 0,5 метра.

MfgPro1600 xPF – мощный профессиональный принтер, над разработкой которого трудился сам Ави Рейхентал. Сильная сторона модели – высокая скорость печати, благодаря которой 3Д-печать, вероятно, получится поставить «на конвейер».

Похоже, 2019 год для почитателей 3D-печати обещает быть насыщенным и богатым на сюрпризы – как минимум, в продаже появятся некоторые описанные новинки, а возможно XYZ Printing порадует своих поклонников очередным анонсом инновационной техники.