IP видеорегистраторВидеорегистратор Dahua NVR2108HS-8P-4KS2, который можно приобрести в компании «Видеоглаз», поддерживает камеры вплоть до 8 Мп. Всего к этой модели можно подключить до восьми IP камер, но общий битрейт (запись) не может превышать 80 Мбит/сек. Для локальной архивации в видеорегистратор NVR2108HS-8P-4KS2 нужно поставить HDD емкостью до 6 Тб, есть вывод видео с камер на монитор в моно- и многооконном режиме.

При построении видеонаблюдения важно грамотно выбрать не только камеры, но и IP видеорегистратор. К примеру, если подключить 5 Мп камеры к регистратору разрешением до 2 Мп – ничего хорошего не получится. Для видеокамер высокого разрешения необходим соответствующий видеорегистратор – такой, как NVR2108HS-8P-4KS2 торговой марки Dahua. К его восьми видеовходам можно подключать 8 Мп камеры, создав систему исключительно высокой четкости.

Компания «Видеоглаз» предупреждает, что видеорегистратор Dahua NVR2108HS-8P-4KS2 имеет ограничение по суммарному потоку на запись (не более 80 Мбит/сек). Для локального хранения видеозаписей необходимо установить жесткий диск емкостью не более 6 Тб, запись можно вести по расписанию, вручную или по событию – например, по обнаружению движения. Сжатие производится кодеками H.264 и H.265. Есть предварительная (1… 30 секунд) и пост-запись (от 10 до 300 секунд). Архив можно просматривать по одной камере или по четырем сразу, поиск – по дате, времени, событию и т.п. Видео можно прокручивать вперед и назад с ускорением и замедлением в 2, 4, 8 и 16 раз, имеется цифровое увеличение и покадровый просмотр.

Для видеокамер «родной» торговой марки поддерживается автопоиск IP камер и назначение IP адресов. Есть встроенный PoE коммутатор на все восемь портов (не более 25 Вт на порт, суммарно – до 80 Вт), то есть видеокамеры с поддержкой PoE можно питать прямо от регистратора NVR2108HS-8P-4KS2. Поддерживается удаленный доступ к видео через бесплатный облачный сервис, имеются приложения для мобильных устройств.

Видео можно выводить на VGA (разрешение до 2 Мп) или HDMI монитор (любое доступное разрешение вплоть до 8 Мп). Поддерживается режим поочередного переключения видеокамер и вывод видео с нескольких камер сразу. Камеры можно выводить на экран по одной, по четыре и по восемь штук. Архив можно копировать по USB или по сети. Графический интерфейс управления – на русском языке, права пользователей можно гибко разграничить.

Источник: https://videoglaz.ru/ip-videoregistratory-nvr