Стало известно, что производитель люксовых телефонов компания Vertu подписала договор о сотрудничестве с китайской компанией TCL Communication. Об этом было сообщено несколько дней назад. Стоит отметить, что TCL Communication принадлежат такие бренды, как Alcatel и BlackBerry. Эти телефоны, правда, не относятся к люкс-классу.

Сделка Vertu и китайской компании уже была оценена специалистами. По словам экспертов, она «тянет» на 40 миллионов долларов. Это внушительные деньги, ведь саму компанию Vertu оценивают в 60 миллионов долларов. Таким образом, становится понятно, что у известной компании громадные планы по сотрудничеству с TCL Communication.

В частности, отмечается, что Vertu начнет использовать китайские технологии. Это новшество затронет не менее 30 тысяч технических устройств. Правда, какие именно гаджеты будут разрабатываться в Китае, не известно. Подробности сделки между компаниями не спешат разглашать. Но эксперты уже предположили, что скорее всего сборка Vertu будет все также происходить в Великобритании. Там же будут отвечать за дизайн. А вот разработкой устройств займутся китайские производители.