Американский автопроизводитель в предпоследнем квартале этого года не успевает выполнять план выпуска новых моделей электромобиля Model 3. Об этом утверждает ведущая мировая пресса.

Согласно последней информации, автомобильный гигант Тесла должен был выпустить более 1,5 экземпляров электромобилей новой модели. Но на самом деле Тесла выпустила всего лишь 360 машин.

В официальном сообщении пресс-службы компании говорится о том, что объемы производства электромобилей оказались гораздо ниже ожиданий из-за того, что поно не имеет должных мощностей. Известно, что калифорнийский завод имеет гораздо высокие мощности, и может быть сильно загружено, но большинство из его подсистем не были введены в эксплуатацию.

На протяжении июля-сентября этого года клиенты получили всего лишь 220 экземпляров новых седанов. При этом представители пресс-службы компании сказали, что автокорпорация не испытывает проблем с компонентами машины.

Напоминаем, что электромобиль новой модели официально был представлен в июле, а первым его владельцем стал глава автомобильной корпорации Илон Маск.