Представители разработчика смартфонов и бытовой техники Sharp накануне представили новое устройство, разработанное в рамках проекта Android One от Google. Напоминаем, что целью проекта является улучшение технических характеристик смартфонов среднего ценового сегмента с помощью грамотной разработки программной части разных мобильных телефонов. Это способ не только сделать смартфоны более дешевыми, а более производительными за небольшие деньги.

Поэтому, наверное, не стоит упоминать о том, что слишком дорогие гаджеты отнюдь не вписываются в условия программы. А цена на новый смартфон от Sharp, мягко говоря, «кусается», ведь он стоит свыше 620 долларов.

Что касается технических характеристик модели X1, то таких баснословных денег стоит дисплей диагональю в 5,3 дюйма с расширением Full HD, процессор Snapdragon 435 мощностью в 8 Гбайт, всего лишь 3 гигабайта «оперативки» и 32 Гбайта встроенной памяти.

Смартфон оснащен двумя камерами: основной с 16 Мп и фронтальной с 8 Мп. Также он имеет сканер отпечатков пальцев, довольно мощную батарею объемом в 3900 мАч и дополнительные функции типа Wi-Fi и Bluetooth. Устройство работает на базе прошивки седьмой версии Android.