Стартап Nectome также будет работать в сфере криогенных технологий. Компания собирается замораживать тело человека или отдельно его головной мозг для того, чтобы в будущем найти способ оживления. Данный стартап родом из Силиконовой долины. Его финансирование происходит через венчурный фонд Y Combinator.

Подобные услуги сейчас не редкость. Но все же стартап Nectome кое-что отличает от конкурентов. Если все компании замораживают тела уже мертвых людей, то данная компания хочет проделывать то же самое с живыми. Это будут делать с помощью специального химического вещества. При его применении мозг человека превратится в кусок льда.

Таким образом, компания собирается проводить эвтаназию тяжело больным. Людей будут умертвлять. Но при этом те получат надежду, что когда-нибудь их оживят с помощью технологий, разработанных учеными. Будут ли созданы такие методы, естественно неизвестно.

Nectome собирается заручиться поддержкой властей Калифорнии. Благодаря этому ее представители смогут не переживать за то, что компанию могут закрыть.