Электрический транспорт уже перестал быть новинкой. Он постепенно распространяется по планете и уже составляет конкуренцию традиционным автомобилям. Для большого количества электрических авто необходимо питание. Их нужно подзаряжать, но станций для этого существует еще очень мало. Из-за этого инновационный транспорт пока нельзя отправлять на большие расстояния. Но компания E.On хочет это изменить. В ее планах обустройство целой энерготрассы, которая пройдет через семь стран Европы. Нечто подобное собирается организовать Tesla в Северной Америке.

В ближайшем будущем в Европе будет сооружено 10 тысяч зарядных станций. Вначале они будут не очень мощными, всего на 150 кВт, но потом их мощность поднимут до 350 кВт.  На каждой такой станции автомобиль сможет подзарядиться всего за полчаса. Полученного питания будет достаточно на 400 километров хода. Станции оборудуют по 6 зарядных мест, чтобы как можно больше машин могли воспользоваться услугой.

Данный проект получил название «Freedom is Electric». Он задействует Германию, Норвегию, Италию, Данию и некоторые другие европейские страны. Первые зарядные станции собираются поставить уже в 2018 году.