Человеческий организм населен различными микроорганизмами.  Все они имеют какие-то значение на общей жизнедеятельности тела. Но ученые до сих пор очень мало знают об этом симбиозе. Компания IBM решила заняться исследованиями в этой области. Научные сотрудники надеются понять связь экосистемы, находящейся в организме человека, с его иммунитетом. Это даст очень много понимания того, как устроен организм и по каких принципах он функционирует. Возможно, это откроет новые методы лечения, в которых человечество все так же нуждается.

В человеческом кишечнике имеется около трех миллионов генов бактерий. Всех их компания совместно со многими американскими организациями здравоохранения и учебными заведениями хочет исследовать.Таким образом, надеются найти лечение от диабета второго типа, болезни Крона, язвенного колита, аутомунных заболеваний.

Стоит отметить, что микробиомом человека в последнее время заинтересовалось очень много компаний. Исследованиями в этой области занимаются исследователи, профиль которых совсем ей не соответствует. Это подтверждает то, что вопрос является важным.