Компания GoPro похоже переживает не самые лучшие времена. Согласно финансовой отчетности организация потеряла большую часть прибыли, в связи с чем вынуждена сократить 300 своих сотрудников. После увольнения людей не будет кому выполнять большой объем работы. Но в компании не переживают на этот счет, ведь здесь решено также свернуть производство дронов. Но и это еще не все. Появилась информация о том, что компанию готовят к продаже.

В самой компании отметили, что удержаться наплаву им очень сложно. Именно поэтому была снижена заработная плата генерального директора. Теперь она составляет 1 доллар. Это также позволит компании не обанкротиться полностью. В случае, если она не будет продана, в 2018 году, возможно, она даже получит небольшую прибыль.

Ели же продажа все таки состоится, по мнению аудиторов, стоимость компании может быть в пределах одного миллиарда долларов.

Проблемы здесь начались еще в прошлом году, когда резко упали продажи дронов Karma. Причина была в выявленных в них неисправностях, которые, впрочем, были исправлены. Правда, это не увеличило продаж.