Иногда даже Google — в угоду реальности — вынуждена корректировать свои фантастические планы. Сообщается, что одну из таинственных барж корпорации постигла незавидная судьба.

Не так давно фирма приобрела два таких судна и начала возводить загадочные объекты. Публика была заинтригована самым невероятным образом.

Правда энтузиазм строителей быстро угас, а теперь недоделанную конструкцию в заливе Портленда (штат Мэн, США) компания решила продать.

Сейчас в распоряжении Google остался лишь один «мистический» павильон на воде — у пристани Сан-Франциско (чаще фигурировавший в новостях).

Забавно, но до сих пор нет точной информации о предназначении барж. Хотя инсайдеры намекали о плавающих салонах, чья цель — превзойти славу знаменитых розничных магазинов Apple.

Вышеупомянутые площадки — если верить спекуляциям — должны были стать своеобразными полигонами для проектов подразделения Google X. Здесь хотели демонстрировать VIP-персонам и широкой публике разнообразные штуки вроде автономных машин.

Еще был слух, что на баржах разместят уникальные центры по обработке данных.

Увы и ах: руководство Google осознало — проблем от них больше, чем толку. А бюджет не резиновый. Поэтому без жалости избавилось от половины задумки. Все, что успели нагородить в Портленде, в ближайшие месяцы превратят в металлолом.