Стало известно о том, что компания Google хочет вернуть платность услуги блокирования рекламы на сайтах. Инструмент Google Contributor был перезапущен. Обновленный вариант получит название  Funding Choices. Этот инструмент позволит владельцам сайтов показывать или не показывать рекламу посетителям ресурса. Все будет зависеть от желания клиента. На сайте выбьется сообщение с предложением продолжить просмотр сайта, но уже без рекламы. Правда, за это клиенту придется заплатить. Сделать это можно будет через Google Contributor. Действия будут просты и доступны для всех пользователей.

Оплатив около пяти долларов в месяц, люди смогут избавить себя от надоедливой рекламы. Просмотр информации на сайте станет для них более приятным. По мнению представителей Google, такая возможность найдет отклик у многих пользователей. Притом что плата за удобство будет не очень большой.

Функция отказа от рекламы будет запущена не сразу по всему миру. Вначале ею смогут воспользоваться жители Северной Америки, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Германии. Дальше количество стран будет расширяться.