Американская машиностроительная компания Deere & Company, которая уже более 20 лет пытается внедрить в свои машины автономные технологии, согласилась купить Blue River Technology — стартап, который использует ИИ для автоматической идентификации и распыления гербицидов на сорняки. Цена запуска ИИ на 60 человек штата компании составляет 305 миллионов долларов.

Технология Blue River сочетает в себе ряд сельскохозяйственных инструментов: автоматический прецизионный распылитель, устройство, которое обрезает растения, а также программное обеспечение для беспилотных летательных аппаратов для анализа сельскохозяйственных культур.

По словам Вилли Пелла, директора новой технологии Blue River, компания когда-то использовала катушку Tesla для уничтожения сорняков, что является отличной идеей. Но сегодня у тракторов John Deere есть уровень автономии — некоторые из них могут управляться с помощью сигналов GPS, а датчики изображения могут определять качество зерна во время сбора урожая. Но компания говорит, что ИИ Blue River позволит будущим тракторам понимать каждую отдельную культуру, такую как салат и хлопок. Это две области, в которых технология Blue River уже была продемонстрирована.

Приобретение подчеркивает огромную ценность исследований и разработок ИИ в последние годы.