Компания Apple заявила в пятницу, что она откладывает до начала следующего года выпуск своего динамика HomePod, чтобы конкурировать с устройствами Amazon от Alexa и Google Home в качестве производителя технологий умного дома.

Задержка означает, что Apple пропустит сезон праздничных покупок в быстрорастущем сегменте подключенных громкоговорителей.
В компании сказали, что на самом деле они не могут дождаться того момента, когда беспроводной динамик для дома будет выпущен, но для этого нужно немного больше времени. Об этом они сказали в сообщении по электронной почте.
В начале следующего года стартуют доставки в Австралию, США и Великобританию.

Впервые Apple объявила о выпуске устройства на конференции разработчиков в июне.

HomePod , который работает на цифровом помощнике Apple Siri, оценивается в 349 долларов. Эта технология спроектирована с использованием высококачественного звука для подключения к подписке Apple Music.

Но Apple опаздывает с выпуском подобной продукции на рынок, в котором доминируют Amazon и Google, а также несколько других игроков.

В то время как Amazon и Google не представили никаких конкретных показателей продаж, опрос Consumer Intelligence Research Partners показал, что Amazon Echo имеет установленную базу в 20 миллионов единиц в Соединенных Штатах, или 73 процента рынка, по состоянию на конец третьего квартала.

Google Home продал семь миллионов устройств, захватив долю рынка на 27 процентов.