Нелегко удивить искушенных пользователей еще одним Bluetooth-динамиком. Но инженеры из стартапа Om Audio трудностей не боятся. Они представили публике весьма любопытную колонку.

Устройство — названное Om/One — эффектно выделяется на фоне конкурентов. Дело в том, что гаджет… левитирует. Причем буквально.

Девайс, разумеется, силу притяжения Земли не игнорирует. Чуда здесь никакого нет — обычный трюк с магнитами. Парит сферическое устройство исключительно над специальной подставкой (да и само изготовлено из соответствующих материалов).

Выглядит, впрочем, необыкновенно.

Что касается технических характеристик, то колонка Om/One способна играть музыку в течение 15 часов. Именно настолько хватает встроенного аккумулятора. Впечатляет!

Еще изобретение снабжено микрофоном, который пригодится для телефонных разговоров (достаточно синхронизировать его с любимым мобильным аппаратом).

Увы, но пока купить Om/One нельзя, только оформить предзаказ за 179 долларов. Да и то в рамках акции по сбору пожертвований на массовое производство. У разработчиков нет ничего, кроме прототипа.