Компания Kodak собрала много людей, в том числе режиссеров Голливуда, чтобы показать всему миру свою новую гибридную камеру Super 8. Подтверждено кинематографистами, такими как Ник Грин и фотографами GQ, что видео, снятое на эту камеру раскрывает мягкие зерна, органические блики, прекрасное разрешение и высокую контрастность. Камера, спроектированная Yves Béhar, которая будет стоить от 2500 до 3000 долларов, оснащена 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем, регулируемой скоростью и поддержкой объективов C-mount.

Во время дискуссии на шоу в Лас-Вегасе в этом году Holger Schwaerzel и Steve Parsons из Kodak объяснили, что одной из причин задержки ее выпуска, анонсированного еще в 2016 году, является то, что технология кинокамер в основном забыта в Kodak. «Наша самая большая задача - восстановить инженерные знания, которые были потеряны за последние несколько десятилетий», - сказал Парсонс. «Наши инженеры-конструкторы должны были переучивать знания в этой отрасли, поэтому были некоторые испытания и ошибки, но мы успешно прошли этот процесс».

Представитель Kodak пообещал, что камера Super 8 будет такой же простой в использовании, как и модель DSLR. Также он пообещал представить новую онлайн-платформу для разработки фильмов под названием Kodak Darkroom.